450 рублей
После поста, который длится семь недель, к светлому празднику Пасхи, люди готовились особенно. На праздничный стол подавали пасхальную выпечку. Помимо широко известных куличей, на Руси издавна готовили пасхальные гнезда или пасхальные венки. Печёный пасхальный венок – традиционное, вкусное и очень красивое украшение праздничного стола – символ уюта, благополучия и вечной жизни. Не обходился праздничный стол и без фигурного печенья и «медового хлеба» – именно так на Руси называли пряники. Хозяюшки на Руси делали их из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока.
Позднее пасхальные пряники в форме яиц, куличей, ангелочков и птичек, стали украшать всевозможными узорами из глазури и разноцветными посыпками, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. Пряниками было принято одаривать близких людей.
Хотите научиться делать пасхальную выпечку – булочки-гнёзда и украшать пасхальные пряники? Приходите на наш мастер-класс «Куликовское печево» по изготовлению пасхальной выпечки. А пока пряники будут выпекаться, познакомимся с традиционными народными играми пасхального периода. И, конечно, всех ждет застолье с чаем из трав Куликова поля.
· Возрастные рекомендации – 6+
· Стоимость – 450 рублей
В группах – не более 15 человек. Запись по телефонам: +7 (4872) 77 38 05, 77 38 06, e-mail: archcenter@kulpole.ru.