Назад

Куликовское печево. Пасхальная выпечка

Мастер-класс

6+

22 - 30 апреля 2024 года

10.30 и 13.30

Музей-лаборатория. Тула

450 рублей

После поста, который длится семь недель, к светлому празднику Пасхи, люди готовились особенно. На праздничный стол подавали пасхальную выпечку. Помимо широко известных куличей, на Руси издавна готовили пасхальные гнезда или пасхальные венки. Печёный пасхальный венок – традиционное, вкусное и очень красивое украшение праздничного стола – символ уюта, благополучия и  вечной жизни. Не обходился праздничный стол и без фигурного печенья и «медового хлеба» – именно так на Руси называли пряники. Хозяюшки на Руси делали их из смеси ржаной муки, мёда и ягодного сока.

Позднее пасхальные пряники  в форме яиц, куличей, ангелочков и птичек, стали украшать всевозможными узорами из глазури и разноцветными посыпками, и такого разнообразия пряников, как в России, нет ни в одной стране мира. Пряниками было принято одаривать близких людей.

Хотите научиться делать пасхальную выпечку – булочки-гнёзда  и украшать пасхальные пряники? Приходите на наш мастер-класс «Куликовское печево» по изготовлению пасхальной выпечки. А пока пряники будут выпекаться, познакомимся  с традиционными народными играми пасхального периода. И, конечно, всех ждет застолье с чаем из трав Куликова поля. 

·      Возрастные рекомендации – 6+

·      Стоимость – 450 рублей 

В группах – не более  15 человек. Запись по телефонам: +7 (4872) 77 38 05, 77 38 06, e-mail: archcenter@kulpole.ru.

 

 

Сориентируйтесь по карте