Назад

Историческая кухня. Масленица

6+

25 февраля - 02 марта 2025 года

12.00, 15.00 и 16.30

Музей-лаборатория

500 рублей

В ходе культурно-просветительной интерактивной программы  посетители узнают о традиционных народных обычаях, ритуалах и обрядах масленичного периода, о традициях празднования Масленицы в населённых пунктах территории Куликова поля и в городе Туле конца XIX - начала ХХ века.

В программе будут представлены  традиционные блюда русской праздничной и обрядовой кухни, дошедшие до нашего времени в своём архаичном виде, как по своему составу (рецепту), способу приготовления, так и по названиям. 

Во время программы на стол подаются блюда конца XIX начала ХХ века, традиционные на территории Куликова поля: «вареники» «гречишники», «пшенники», «тянки из тыквы», «сбитень».

Сориентируйтесь по карте