Назад

Куликовское печево. Коврига

Мастер-класс

6+

01 - 30 ноября 2024 года

10.30 и 13.30

Музей-лаборатория. Тула

450 рублей

Коврига и коврижка, как кулинарное блюдо, занимают огромный пласт в истории русской кухни. Они смогли не только обогатить наш рацион, но и внесли вклад в развитие нашего языка, использовались в разнообразных традициях у разных слоев населения. Они стали отличительными изделиями нашей кухни, нашей ИСТОРИЕЙ, которую настоящий русский человек не готов продать «ни за какие коврижки»!

Во время кулинарного мастер-класса участники приготовят медово-молочную сдобную коврижку, замесят тесто, научатся пользоваться вырубкой и делать незатейливые рисунки, побудут настоящими кулинарами. А пока выпечка будет подрумяниваться, участники программы познакомятся с многовековой историей блюда, узнают как коврига, стала коврижкой и обосновалась настолах знатных горожан и Тульского купечества. Ведущий откроетсекреты традиционного купеческого чаепития. В финале программыучастников ждёт дегустация выпечки стравяным Куликовскимчаем.

  • Возрастные рекомендации – 6+.
  • Стоимость – 450 рублей. 

Запись по телефонам: +7 (4872) 77 38 05, 77 38 06, e-mail: archcenter@kulpole.ru.

Сориентируйтесь по карте