Назад

09 сентября 2019

«Шаги Победы» и три ратных поля России

7 сентября на Бородинском поле стартовал историко-патриотический проект ООО «Газпром трансгаз Москва» «Шаги Победы». Он посвящен воинской доблести российской армии на трех ратных полях: Куликовом, Бородинском и Прохоровском и приурочен к 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Проект проходит под патронатом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, а также при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО).

Делегация музея-заповедника «Куликово поле» была приглашена на открытие проекта. В Бородинском военно-историческом музее-заповеднике главным событием этого дня стал концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ под управлением полковника Сергея Дурыгина. Над полем сражения прозвучали знаменитые марши и вальсы. Здесь, на батарее Раевского, они вызвали острое чувство гордости за Отечество. Это первое выступление в рамках проекта «Шаги Победы» приурочено к 207-й годовщине Бородинского сражения и 180-летию этого старейшего музея-заповедника. 

Делегацию Первого ратного поля России возглавлял Андрей Наумов, заместитель директора музея-заповедника «Куликово поле». Он поделился с прессой своими впечатлениями о концерте и планами на реализацию проекта «Шаги Победы» на Куликовом поле.