Назад

29 апреля 2020

Негромко о войне. Видеопроект к 75-летию Великой Победы

Музей-заповедник «Куликово поле» присоединится к акции Бессмертный полк. С 1 по 10 мая в соцсетях наши сотрудники расскажут о своих близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 

Через комок в горле и со слезами на глазах, с теплой радостью в сердце за вернувшихся с войны и болью за тех, кто остался лежать на полях сражения и страдавших от полученных на фронте увечий, мы говорим о своих героях. Вынужденных ими стать, потому что иначе было нельзя. Вместе с миллионами других советских граждан и представителями многих стран, стоявших насмерть за своих близких и родную землю. 

Каждый из первых десяти дней мая в музейных группах на платформах ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Instagram – слово о ветеранах Великой войны. О рядовых пехоты, врачах, связистах, пулеметчиках, танкистах и минёрах, о защитниках Тулы и Дороги жизни на Ладожском озере, об их боевом пути и послевоенной жизни ... Каждая судьба – уникальна, но она отзывается в наших сердцах одной болью сострадания, которая до сих пор не прожита нашим народом. 

Видеопроект «Негромко о войне» мы задумали давно, но последние события не позволили записать все рассказы об участниках событий 1941-1945 годов. Мы представим к празднику 75-летия Великой Победы первые десять интервью и ждем возвращения в традиционный рабочий ритм, чтобы продолжить начатое дело. 

Многие из наших героев не дожили до Победы. И сегодня мы говорим за них. Чтобы помнили…

Наши ресурсы в соцсетях: 

https://www.facebook.com/kulpole

https://vk.com/kulpole

http://ok.ru/kulpole

http://instagram.com/kulpole

Будем рады встретить День Победы вместе!