Назад

18 декабря 2019

На Куликовом поле встретят год Прядущего Мизгиря

В новогодние праздники Музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в селе Монастырщино проводит квест на старославянский лад «Загадки прядущего мизгиря». Открыта запись на 2, 4, 6 и 8 января, начало в 13:00. 

Сотрудники музея предлагают забыть про восточный календарь, вспомнить законы предков и  познакомиться с древним славянским символом 2020 года. По представлениям наших пращуров, наступает владычество прядущего мизгиря. 

Под именем мизгиря в народе известен южнорусский тарантул. Он – герой многих русских сказок и былин, но его легко можно встретить в степи на Куликовом поле. В новогодние праздники посетителям Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино предстоит распутать его сложную паутину тайн и загадок. 

Музей, тир, конюшня на время превратятся в сказочное пространство. Следуя заданиям квеста, гости Куликова поля узнают много интересного из жизни славянских племен, о быте и верованиях. Научатся ориентироваться по следам животных, читать и считать по-старославянски. Запустят машину времени с древних эпох и до сегодняшнего дня и вспомнят все известные, древние и не очень, символы новогодних праздников. Не обойдется и без главных героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочки.

Возрастные рекомендации – 6+.

Продолжительность – до 2 часов. 

Стоимость билета – 400 рублей.

Предварительная запись обязательна. В группе – не более 10 человек.  

Контактный телефон для бронирования мест: +7 (48735) 3-15-46, e-mail: mon@kulpole.ru.