Назад

25 июля 2018

Икона святого князя Дмитрия Донского для храма Рождества Богородицы

В канун празднования 1030-летия Крещения Руси музею-заповеднику в дар была передана икона святого благоверного князя Дмитрия Донского. 

Образ князя Дмитрия Донского по заказу Производственного объединения «Туламашзавод» и генерального директора Евгения Анатольевича Дронова специально для музея-заповедника был исполнен в мраморе. 28 июля икона будет освящена и займет свое место в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино.

Отметим, что одно из крупнейших предприятий России не впервые участвует в возрождении храмов Куликова поля. На средства работников Тульского машиностроительного завода в 2001 году был отлит первый колокол для храма Сергия Радонежского на Красном холме. Тогда почин тульских рабочих и акцию «Колокола Куликова поля» поддержали десятки российских предприятий и наших соотечественников. А сегодня каждый может внести свою лепту в восстановление внутреннего облика храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино. 

Музей-заповедник «Куликово поле» с благословения Тульской епархии выступает с инициативой по сбору средств на восстановление придела Сергия Радонежского с копией уникальных царских врат XVI века. Пожертвования можно перечислить на расчетный счет музея. Также каждый посетитель музея сможет приобрести памятный сувенир, средства от продажи которого пойдут на восстановление внутреннего облика Богородицерождественского храма.