Назад

23 мая 2018

Арт-фестиваль «Цветет-ковыль» на Куликовом поле

Приглашаем поддержать участников творческого экологического арт-фестиваля «Цветет ковыль». 3 июня в Музейном комплексе «Куликово поле» жюри определит победителей в 4 номинациях. Зрителей ждут на конкурсных театральных выступлениях.

Арт-фестиваль «Цветет ковыль» в этом году соберет на Куликовом поле 70 участников из Тулы, Узловой, Новомосковска, Москвы, Калуги, Людиново. Самому молодому из них 9 лет, самому зрелому – за 80! 

Жюри определит лучших чтецов, писателей и поэтов, живописцев и графиков, лучшую театральную постановку малых форм. В его состав войдут руководители творческих коллективов и студий, представители музеев и музеев-заповедников, актеры и режиссеры театров России, заслуженные работники культуры, искусства, науки и образования. Состав жюри будет представлен на открытии фестиваля, которое состоится 3 июня в 11:00 в амфитеатре Музейного комплекса «Куликово поле».

Все участники фестиваля увидят новую современную экспозицию, посвященную Куликовской битве. Дополнительным бонусом для детской аудитории станет мастер-класс по театральной импровизации. Своим мастерством с юными театралами поделится педагог Тульского областного колледжа культуры и искусства Светлана Рогова.

Участники фестиваля смогут также побывать на уникальной экскурсии в цветущей ковыльной степи, которая на поле битвы у Зеленой Дубравы была восстановлена сотрудниками музея-заповедника. Именно здесь, в самом сердце Куликова поля, среди бушующих ковыльных просторов участники арт-фестиваля смогут напитаться силой духа наших героических предков и получить заряд творческой энергии. 

Напоминаем, что партнерами музея и арт-фестиваля «Цветет ковыль» в этом году стали: Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, Государственный музей-заповедник С. А. Есенина (с. Константиново, Рязанская область), ГУК ТО «Тульский академический театр драмы» (г. Тула), ГПОУ ТО «Тульский областной колледж культуры и искусства», Тульское отделение Русского географического общества.