Назад

26 апреля 2017

V Всероссийский творческий конкурс «Цветёт ковыль-2017»

226 работ присланы на конкурс авторами из 47 городов и населенных пунктов России и Белоруссии. 

В конкурсе приняли участие 55 взрослых авторов, профессионалов и любителей, самому зрелому из которых уже исполнилось 75 лет. В детских номинациях заявлен 121 автор в возрасте от 4 до 15 лет. 

Больше всего работ было заявлено в номинации «Живописная или графическая работа» - 92 работы. В номинации «Литературное произведение» - 45 работ; в номинации «Фотографическая работа» - 35 работ; в номинации «Художественное чтение» - 17 работ, в номинации «Декоративно-прикладная работа» - 12 изделий; в театральной номинации – 6 миниатюр.

Ни одной работы не было заявлено в этом году в номинациях: «Художественное чтение» и «Декоративно-прикладная работа» в категории «Профессионалы». Судьбу номинации «Театральная постановка малых форм» в категории «Любители» и «Фотографическая работа» в категории «Профессионалы» решит компетентное жюри, поскольку в данных категориях были получены работы лишь одного автора.

В то время как члены жюри будут оценивать работы и заполнять свои протоколы, в социальных сетях в официальных группах музея можно проголосовать за понравившиеся произведения. Участник, набравший большее количество баллов, получит приз зрительских симпатий. 

Благодарим всех участников конкурса! Следите за новостями!