Назад

15 июня 2016

Графика Элины Торос в музее «Тульские древности»

20 июня 2016 года в 16.00 в музее «Тульские древности» открывается персональная выставка Элины Торос. 

Элина Торос - график и живописец, работает в разных жанрах и стилях. Палитра образов на картинах Элины обращает зрителя и к классическим пейзажам, и к ярким авангардным полотнам, где открывается загадочный мир фантазий и символизма. Посетители выставок Элины Торос отмечают необычный внутренний мир художницы, который выливается на полотна большим разнообразием  образов и стилей, где каждый находит нечто свое – теплое и родное. Подмечают также, что картины художницы, словно живые, в них много смыслов, загадок, которые хочется разгадать, много света, воздуха и добра.

На выставке представлены графические работы. В них переплетаются акварельные пейзажные образы России, декоративные мотивы со славянскими («Русь. Тула», «Просветители славян Кирилл и Мефодий»), экспериментальные работы на тему кинематографа, выполненные в смешанной технике, орнаментальные произведения, сочетающие излюбленную автором линию модерна («Похищение Европы»). Художник большое внимание уделяет эксперименту в искусстве, не считает, что свое творчество нужно ограничивать рамками одного стиля, техники. Источником вдохновения автора является сама жизнь со всем ее многообразием и настроением.

Элина Торос – член Творческого союза профессиональных художников. Свой путь в искусстве  начала в раннем детстве. Росла в семье художников. Получила профессиональное художественное  образование в ДХШ, Тульском областном колледже культуры  и искусства и в ТГПУ им. Л.Н. Толстого. 

Элина Торос - участник многочисленных художественных выставок, конкурсов и мастер-классов. В 2007 году стала победителем конкурса «Национальное достояние России» (г. Москва). Участвовала в выставке «Российская неделя искусств» (г. Москва), проводила мастер-класс на фестивале «Яркие люди» и на выставке «Скрепка» в Крокус Сити (г. Москва), участвовала в Международной художественной выставке в Центральном доме художника (г. Москва) и в групповой выставке в Центральном Доме журналиста (г. Москва). Проводила персональные выставки: в музее И.А. Бунина (г. Ефремов), в музее «Тульские древности», в Тульской Областной Филармонии, в Доме Дворянского собрания (г. Тула).

Выставка будет работать до 22 августа. Вход свободный.