Назад

04 августа 2015

Цветёт ковыль

Открыт прием работ на творческий конкурс о природе Куликова поля.

Музей-заповедник «Куликово поле» и Русское географическое общество в рамках празднования Года литературы и Всемирного дня охраны окружающей среды объявляет III Творческий конкурс «Цветёт ковыль», посвященный природе Куликова поля! Мы обращаемся к вам, наши друзья, кто был на Куликовом поле и кто ощутил его природную ценность и его величие! Давайте поделимся нашими впечатлениями о нем друг с другом, с теми, кто собирается и с теми, кто по каким-либо причинам не может приехать на Куликово поле! Присылайте к нам на сайт свои авторские работы: стихотворения, рассказы, повести, песни, картины и фотографии, в которых воспеты Куликово поле и его удивительная природа! 

В этом году открытие конкурса приурочено к цветению самого позднего вида из ковылей Куликова поля – ковыля волосовидного. Конкурс будет проходить в короткие сроки, так быстро как сгорает короткое лето. Работы принимаются до 13 сентября 2015 года! 

Конкурс проводится в 9 номинациях. Предусмотрено: 4 взрослых, 4 детских и 1 коллективная. Среди них – 3 новых. Это взрослая и детская номинации «На лучшую декоративно- прикладную работу о природе Куликова поля», а также номинация для коллективов  «Лучший выставочный проект о природе Куликова поля». 

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и отправить своё авторское произведение на сайт музея! 

Учитывая пожелания участников конкурса прошлого года, победителей будет определять только экспертное жюри! В этом году в экспертной комиссии конкурса работают искусствоведы Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Нотно-музыкальной библиотеки им П.И Юргенсона (Москва), Тульского областного художественного музея, Музея им. П. Н. Крылова (Тула) и Государственного музея-заповедника «Куликово поле»! 

Конкурс проходит в два этапа. На первом - члены экспертной комиссии в каждой номинации отбирают 10 лучших работ. На втором этапе по суммарной бальной оценке экспертной комиссии будет определена работа-победитель конкурса – одна в каждой номинации. 

Приз зрительских симпатий получит в каждой номинации также одна работа, выбранная из 10 лучших по итогам открытого интернет-голосования в группах музея-заповедника («Одноклассники» и «В Контакте»). 

Победителей конкурса будет снова ждать поездка на Куликово поле!