Назад

13 марта 2015

Сказание о Мамаевом побоище осваивают малыши

12 марта новую экспозицию музея «Тульские древности» посетили малыши и мамочки из тульского Семейного центра «МамКомпания». 

Самая молодая экспозиция музея-заповедника «Куликово поле» принимала самую младшую возрастную группу посетителей.  Оказалось, даже годовалым детям здесь интересно. Маленькие и взрослые экскурсанты так разыгрались, что и не заметили, как пролетел час и пришло время прощаться. На пороге - следующая группа. 

О посещении «Сказания о Мамаевом побоище» наши гости оставили прекрасные отзывы молодых мам и детей: 

«Я под впечатлением! Очень рада, что у нас в городе появился такой интересный трогательный музей! Считаю, что только так можно привить детям любовь к истории, культуре. Заметно, сколько сил, креатива было вложено в экспозицию. Мне кажется, я и не успела все секретики рассмотреть, приду еще. Вчера со всеми знакомыми и друзьями делилась впечатлениями». 

«Большое спасибо за такую возможность. Очень интересная экскурсия. Приятна была удивленна, что так здорово всё устроено в музее. И порисовать, и послушать, и кнопочки понажимать. Отдельно хотела отметить, что на мягком коврике можно было поползать вместе с ребенком и искать клады с археологическими раскопками))). Отдельное спасибо сотрудникам музея - очень доброжелательные и приветливые. Очень хочется вернуться и посетить ещё раз». 

«Нам все понравилось, и ребенок под впечатлением остался. Когда пришли и сказали, что экскурсия будет час, я подумала, что можно час там смотреть. Так это время пролетело так незаметно, а сыну хотелось еще столько всего посмотреть и потрогать. Атмосфера очень уютная и внимательный коллектив, всем спасибо». 

«Я в шоке, приятном шоке, там офигительно классно: кнопочки, пазлы, рисовалки, слушалки, смотрелки (выражаясь словами ребенка). Все можно потрогать, повертеть, покрутить, послушать. Все яркое, интересное и познавательное. Сотрудники приветливые). Я рекомендую очень-очень, там вообще не скучно, там очень здорово... Рите понравилось слушать музыку и смотреть композицию, собирать пазлы (то, что у нас дома, это такая ерунда детская); там все по взрослому, воинов одевать - хит от мала до велика (я сама поиграла), рисовать, обводить, создавая ход событий). Дощечки с надписью о том, какой ты всадник, меня очень повеселили. Кто это все делал - большой выдумщик и молодец!!! Мечи, стрелы меня тоже очень порадовали. Прям вот вообще приятно-приятно, что у нас такое есть!!! Экскурсовод рассказывал все понятно, на вопросы отвечал. Спасибо девочки за экскурсию - еще вернемся обязательно!!! Всей семьей и друзей прихватим). Листовочки собрала - поизучаю, что там еще есть». 

«Мы с дочкой - в восторге! Я вообще до сих пор в приятном удивлении, что в Туле в музее могли сделать такую экспозицию! Детей сразу запустили в зону боевых действий. Все дети были счастливы. Сделано все интересно и очень красиво. Марину я во время экскурсии почти не слышала, а, значит, ей было очень интересно. Как она сама сказала, ей больше всего понравилось собирать костюмы воинов. Я с удовольствием слушала экскурсию, многие экспонаты можно трогать, что-то можно слушать, куча всего включается. Я давно не ходила в музеи, и сегодня получила огромное удовольствие. Идея с тест драйвом музеев удалась. Девочки, кто не ходил сегодня,  обязательно сходите!!! Мы ждем следующих экскурсий и новых экспозиций в музее «Тульские древности» и в других музеях тоже». 

Орфография и пунктуация изменена. Больше отзывов от МамКомпании на форуме организации http://www.mamcompany.ru/forum/forum10/topic61081/message1375414/#message1375414

Спасибо всем за прекрасные отзывы! Мы всегда рады видеть в гостях и взрослых, и детей всех возрастов. 

Перед визитом в музей, пожалуйста, узнайте все подробности по телефону +7 (4872) 36-16-63.