Назад

27 января 2015

Приглашаем волонтеров в археологическую экспедицию

Приглашаем к участию в археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино 2015», которую организуют наши партнеры – Русское географическое общество. 

Русское географическое общество объявило отбор волонтеров на пятый полевой сезон Археолого-географической экспедиции «Кызыл-Курагино 2015», которая состоится в июне-августе этого года. 

Эта экспедиция – один из важнейших проектов, организуемых Обществом и крупнейшая археолого-географическая экспедиция в России в настоящий момент. Исследования проводятся с 2011 года каждое лето в районе строительства новой железной дороги в Красноярском крае и на территории Республики Тыва. 

Место проведения экспедиции интересно археологам, так как здесь встречаются стоянки первобытного человека, средневековые городища, стоянки эпох неолита и бронзы и прочие археологические памятники различных исторических периодов. В задачи экспедиции также входит исследование объектов природы. 

Традиционно летом в рамках проводимых исследований организуется два волонтерских полевых лагеря в Красноярском крае и Республика Тыва - «Ермак» и «Долина царей». В прошлом году в экспедиции приняли участие около 600 волонтеров со всей России и из зарубежных стран. 

Экспедиция имеет не только важное просветительное значение, но и является уникальной возможностью  подготовки профессиональных специалистов. 

Для участия в экспедиции необходимо пройти конкурс отбора волонтеров. Необходимую информацию можно найти на сайте Русского географического общества http://volunteer.rgo.ru/ru.