Назад

27 февраля 2019

Выставка «ГРИДИНЪ»

1 марта в 12:00 на Куликовом поле открывается новая выставка «Гридинъ». Она представляет работы белгородского фотографа Павла Титовича, созданные по старинной технологии амбротипии. 

Гриднями (или гридями) в Древней Руси называли дружинников, которые охраняли князя. Одноименная выставка знакомит с русскими образами XIII–XVII веков. Их воплотили участники белгородского клуба военно-исторической реконструкции «Дружина», а фотограф Павел Титович запечатлел в амбротипах.

Технология амбротипии возникла задолго до изобретения пленочной фотографии. Благодаря своей глубине резкости и тональным переходам она получила широкое распространение в портретном жанре. В этом процессе фотограф получает позитивное изображение непосредственно из стеклянного негатива. Технология не теряет своей актуальности и сегодня. Амбротипы существуют в единственном экземпляре и практически не подвержены старению.

Фотографии Павла Титовича можно встретить в популярных западных периодических изданиях об искусстве и фотографии, работы экспонируются в европейских галереях, находятся в Государственном Русском музее, в Белгородском государственном художественном музее, Пермской государственной художественной галерее, в частных коллекциях. 

Выставка «Гридинъ» будет работать в центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино до 4 апреля. 

Возрастные рекомендации – 7+. 

Вход свободный.

О художнике

Павел  Титович  – член Союза фотохудожников России и Международной федерации фотографического искусства FIAP. Участник более двадцати международных фотоконкурсов, обладатель международных наград и дипломов.

Родился в 1983 году.  Окончил Пермский технологический университет. Заниматься фотографией начал в студенческие годы. Работает в традициях классической черно-белой студийной, постановочной фотографии. Использует различные техники ручной печати.